Pelaksanaan Pemberantasan Sarang Nyamuk oleh Kader Jumantik Desa Kendalrejo

Administrator 14 November 2022 16:22:02 WIB

Pencegahan Penyakit Demam Berdarah (DBD) perlu dimulai dari kesadaran diri sendiri.

Pencegahan Penyakit Demam Berdarah (DBD) perlu dimulai dari kesadaran untuk membersihkan lingkungan, Bahkan cukup dengan gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) yang dilakukan sekali seminggu dalam 30 menit saja sudah cukup mencegah jentik nyamuk untuk berkembang biak.

Cegah demam berdarah dengan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) serentak, karena fogging hanya akan membunuh nyamuk besar sedangkan nyamuk kecil akan terus tumbuh dan berkembang !!! Yang perlu diingat.... Foging Fokus bukan solusi yang tepat untuk memberantas rantai Demam Berdarah karena hanya membunuh nyamuk dewasa sedangkan jentiknya akan terus ada.

Komentar atas Pelaksanaan Pemberantasan Sarang Nyamuk oleh Kader Jumantik Desa Kendalrejo

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi KENDALREJO